Беременность первые три месяца

Беременность наступила, а я даже сразу об этом не узнала… Кажется, так долго этого ждала, что просто отчаялась и перестала надеяться. Даже когда муж указал на отсутствие месячных, я не верила. Даже когда тест на беременность показал две бледные розовые полосочки, я сомневалась. И только когда врач показал мне на экране УЗИ мою крошку, мою бусинку, меня затопила такая волна нежности, радости и… страха. Ведь беременность первые три месяца, не всегда безоблачное время.

Что я чувствовала?

Я так ждала этих признаков, тошноты, непереносимости запахов, избирательности в еде, что не заметила, как началось!

  • Затошнило резко! Буквально, вечером легла спать, а утром встала, начала чистить зубы, и меня чуть не вырвало. Ужасное ощущение. После этого дня меня мутило постоянно. При мне нельзя было использовать парфюм, курить вообще всем запрещалось. Немного легче стало только после того, как первый триместр беременности плавно перетек во второй.
  • Часто стала болеть голова. Мигрени нельзя было снимать таблетками, поэтому я часто искала уединения в темной комнате.
  • Сильно болела спина, ныла и ныла. А копчик! Было такое ощущение, что я каждую ночь каталась на горке. Я даже сидеть не могла, так болел копчик.
  • Постоянно хотелось есть. Я вообще люблю поесть, но во время беременности мне просто хотелось ЖРАТЬ. И первый триместр с его тошнотой не стал исключением. Несмотря на то, что от запахов меня воротило, еду я уминала как обычно. Притом сочетала несочетаемое: ела маринованные помидоры с арбузом, после селедки могла попить кофе с тортом.
  • И все время хотелось спать. Я приходила с работы и падала. Спааать.

Единственное, что радовало – стремительно растущая грудь. Она наливалась, привлекательно смотрелась в моих старых блузках. Лифчики для нее пришлось купить новые. Единственное, муж мог наслаждаться зрелищем шикарных буферов только издалека. Трогать их было нельзя – боль адская!

Как изменился мой образ жизни?

В первом триместре беременности я только прислушивалась к себе. Но уже в первом месяце под меня пришлось подстраиваться мужу. Ведь у нас собака! Энергичная, активная далматинка. Я ее обожаю, все время сама выгуливала. Утром всегда вставала в шесть, чтобы часик побегать с собакой по парку.

После того, как Ума потянула поводок, а я грохнулась на коленки, муж запретил мне выходить на прогулки. И теперь выгуливал далматинку сам. Это был, естественно, не час, а всего 15 минут, поэтому страдала не только я без привычного развлечения, но и собака. Благо, в начале второго триместра мы переехали в деревню и эта проблема решилась.

Ещё оказалось, что я не могу питаться в школьной столовой, как раньше. Запахи не просто вызывали тошноту. Котлета и странный рис будили рвотные позывы. Поэтому теперь я брала на работу «ссобойку». Это был салат, котлеты, пюре – полноценный обед. Плюс – вафельку, пирожки, йогурт, сырок. Если были форточки в уроках, грела еду в учительской и спокойно там ела. Если не было – на перемене закрывала кабинет и ела быстро. Нет, меня не мучала совесть, главное было наесться.

Поменяла я и свое отношение к работе. Нет, я была также ответственна, но исключила полностью опасные физические нагрузки. Не помогала перетаскивать парты и стульяперед выступлением детей в общем коридоре, не переставляла системные блоки. Если была возможность, больше сидела, чем стояла у доски. Теперь больше писали дети, чем я. Правда, сидеть получалось редко, все-таки, класс можно «держать» только стоя.

К счастью, муж был двумя руками «за» за вечерние прогулки. Май, все цветет, мы славно прогуливались целой толпой. Сын выходил пробежаться с собакой, мы с мужем – неспешно пройтись. Мне приятно вспоминать первый триместр беременности, потом мы переехали в дом в деревне, и началась такая круговерть, что на беременном состоянии было трудно сосредоточиться…

Чего нужно остерегаться?

Хотелось бы подвести итог и обобщить все, что у меня происходило в эмоциональном плане и физическом.

  • Будьте готовы и предупредите мужа – портится характер, появляется плаксивость, раздражительность.
  • Тошнота не навсегда! Она пройдет во втором триместре. Ну, или, как у меня – через девять месяцев.
  • Живот и спина могут иногда ныть. Это нормально, пока растет матка, расходятся кости.
  • Писать будет хотеться всегда. Привыкайте, это надолго.
  • К врачу можно не торопиться и прийти на первый прием на 10-12 неделе. Но! Если Вам кажется, что что-то не так, даже если болей нет, просто дурацкое ощущение тревожности – идите к гинекологу сразу, как узнаете, что беременны.

Девочки, рожавшие уже не раз, знают, что нет похожих беременностей! Поэтому будьте готовы к разным неожиданностям (например, в первую беременность в первом триместре беременности меня тошнило от драников, а во вторую я съела их тонну).

Ссылка на основную публикацию