Начало третьего триместра беременности

Беременности разные у всех, и каждая не похожа на предыдущую. Начало третьего триместра беременности – время, когда понимаешь, вот она точка отсчета, время пошло назад. Так как в первую беременность у меня была мальчиком, а вторая – девочкой,  я предлагаю рассмотреть этом приятный период в сравнении. В сравнении, период времени между которым – девять лет.

Я жду сына

Большое влияние на то, как женщина переносит беременность,  имеет ее возраст, а так же поведение будущего папы. От него, как я удостоверилась,  очень многое зависит.  Я в первую беременность не береглась.  Хваталась за любую работу:  красила трубы в доме, копала картошку. Следила за ремонтом. Мы меня ли пол в доме и примерно с седьмого месяца беременности я была лишена своего любимого уютного…  унитаза.  О, как страдает беременная женщина, которая хочет писать каждые пять минут и ночью и днем, когда нужно терпеть.

Начало третьего триместра беременности всегда сопровождают какие-то проблемы. Когда я ждала сына, у меня были такие:

  • Боль в спине по вечерам.
  • Частые приступы изжоги.
  • Боли в суставах (как оказалось, это был артроз).
  • Обострение хронических заболеваний.

Нельзя забывать о приятных моментах – их тоже хватало на седьмом месяце. Наконец-то я сдала сессию и весь июль отдыхала, набиралась сил. Летом быть беременной приятно, можно носить милую одежду для беременных и хвастаться животиком.

Единственное, хочу отметить то, что с ростом живота многие мои знакомые стали при встрече изъявлять желание потрогать живот. Доходило до абсурда. Встречаем в городе коллегу мужа. Он с интересом рассматривает мое пузо, а потом спрашивает, почему то мужа: «А можно потрогать?». И он говорит: «Да, конечно». Так этот парень ткнул мне в живот пальцем. Больно. Меня настолько это поразило, что я слов не нашла. Считаю, что это верх невоспитанности и вообще, крайне неприятно.

Я все больше берегла свой животик. Старалась сесть в автобусе и защищала пузико рукой. Разговаривала с животиком и радовалась каждому толчку малыша. Вначале он просто шебуршался, потом стал толкаться, а потом, наконец, стало видно, пяточка или локоть выпирает.

Я беременна принцессой

Общие ощущения от второй беременности – тяжело и тошно. Все-таки, носить в 30 лет тяжелее, чем в 20. И болезней больше и страхов. Несмотря на это, со второй беременностью у меня связано больше положительных моментов. И спасибо за это я хочу сказать своему мужу.

Хорошо быть беременной, когда будущий папа заботится не только о твоем здоровье, но и о том, чтобы тебе было хорошо морально. Уже было начало третьего триместра беременности, когда к нам пришел вставлять окна в дом друг мужа. (Да-да, опять ремонт и беременность, прямо рок какой-то).

Друг, у которого нет детей, понаблюдал за нами и как-то неосторожно бросил фразу: «ну что ты, Алёнка, ничего не делаешь? Тарелки на столе расставила и дышишь тяжело. Ты ж не больная, а беременная». На что мой муж спокойно сообщил: «Алене действительно тяжело, посмотри, какой живот. Сам не пробовал, не говори». Вот это я понимаю, ЗаМужем: доверие, забота и уважение.

Муж искал и покупал мне куртку, так как живот стал стремительно расти и не помещался в привычные вещи. Помогал залазить в ванну, так как я не могла перекинуть ногу. Стриг ногти на ногах, надевал носки, обувал. И меня переполняла нежность. С удивлением я вспоминала свое раздражение и злость на него, которые испытывала в первом триместре беременности. Кто была та женщина, неужели я? Все благодаря тому, что в третьем триместре беременности намного проще справляться с гормонами.

Сын с нетерпением ждал рождения сестрички. Мы ходили вместе гулять, собирать грибы. Целенаправленно  «беременных»  фотосессий мы не делали, муж сделал несколько семейных снимков и смотреть на них приятно.

На третьем триместре появляется страх смерти. Немного неосознанный, но поэтому и острый. Я просила мужа не бросать Андрюшу. А он успокаивал меняи говорил, что все будет хорошо.

Девочка у нас очень активная, уже на седьмом месяце буянила так, что торчали не только локти, но и обе пятки. Только на автобусе я не ездила, так как муж сам постоянно отвозил меня на машине в город, к врачу, подружкам в гости.

Да, хватало мне проблем со здоровьем и в эту беременность, обострились хронические болезни. Было маловодье и малышке не хватало кислорода. Мне ставили пессарий, чтобы предупредить преждевременные роды. Но, несмотря на это, сейчас, почти спустя два года после рождения Лизы, я понимаю, что с удовольствием прошла бы все эти испытания ещё раз. Главное, что рядом с нами – самый лучший папа.

Ссылка на основную публикацию