Угроза преждевременного прерывания беременности

Чувствуете, что-то не так? Тошнит как и раньше и есть хочется и грудь болит. Но… Живот тянет подозрительно. Вдруг это угроза преждевременного прерывания беременности? Что делать? Правильный ответ – обращаться к врачу! На просторах интернета, Вы получите массу ответов, но единственно верный путь действий  Вам подскажет только гинеколог, исходя из ваших проблем.

Как это происходит?

Чаще всего угроза выкидыша проявляется на ранних сроках беременности. Причины могут быть разные: генетическая несовместимость мамы и папы, личные хронические заболевания или проблемы со здоровьем у плода, стресс, скандал или травма. В результате женщина может потерять ребенка на раннем сроке или родить преждевременно на позднем.

У меня уже было пятнадцать недель, беременность – третья. Спина начала болеть как-то исподволь. Сначала чуть вечером. Потом и днем тянула. Потом сильнее и сильнее. Я купила папаверин. Я ж умная, назначила себе уколы и колола раз в сутки. Сама себе. На ночь. Становилось легче…

Однажды сделала очередной  укольчик и… бац! Очнулась на полу, в ушах шум – лицо мокрое. Как оказалось, собака меня в чувство приводила. Доползла я до кровати и лежу. Муж пришел, по квартире пометался «балкон открыть-закрыть? Чай? Сок? Вызвать скорую?» послала его, не нормативно. Говорю, все нормально, лежу…

И только в четыре часа утра я сдалась. Когда стало дергать внизу живота. В гинекологии мне поставили угрожающий выкидыш, поругали. Назначили папаверин в свечах, нош-пу в капельнице. Отлежала я там две недели. Врачам – огромное спасибо, после больницы я стала аккуратнее.

Что делать?

До 24 недель беременности женщин с подозрением на угрозу прерывания беременности госпитализируют в гинекологию. На сроке больше 5 месяцев – отправляют в роддом, отделение патологии. Выхаживают ли врачи деток, родившихся на 24-26 неделе беременности? Да. Теперь возможно сохранить жизнь и таким малышам. Поэтому, Ваши основные задачи:

  • Не нервничать. И ещё раз: НЕ НЕРВНИЧАТЬ! Это важно, чем больше дрожит у Вас сердце и трясутся руки, тем сложнее сохранить беременность. Выпейте валерьянки, сразу две желтые таблетки, но только не спиртовой раствор.
  • Вызвать скорую, если есть тянущие боли или любые выделения: красные, коричневые, розовые.
  • Собрать сумку. Приготовиться к госпитализации.
  • Выполнять все рекомендации врача. Сказали «лежать», значит, лежи!!! Была у нас в палате одна умная курочка, покурить бегала, всего два раза в день. С третьего этажа. А так лежала, даже в утку писала. Неделю отлежала и у нее все таки выкидыш ночью случился. Знаете, что она сказала? Оказывается, ее врачи неправильно лечили. Ага, курить заставляли и по этажам бегать.
  • Пить все таблетки. «Ах, гормон, Утрожестан! От него толстеют, потом, когда родишь. Не буду, это вредно!»

На самом деле, часто угроза прерывания беременности происходит именно из-за недостатка гормона прогестерона. Он содержится в Сустене, Утрожестане, Дюфастоне. Разница – в способе применения, дозировке, особенностях (синтетический гормон или натуральный). Результат – положительный, кому-то приходится всю беременность принимать этот гормон.

Дозировка назначается только врачом! Она зависит от веса пациентки, особенностей беременности, глубины предполагаемого выкидыша. Нельзя резко прекращать принимать лекарство, доза ВСЕГДА снижается по схеме.

Иногда врачи, если у женщины есть угроза прерывания беременности из-за слабой или короткой шейки матки, предлагают поставить акушерский пессарий, зашить шейку матки. Не бойтесь, все эти операции и процедуры проходит масса женщин. Мы соглашаемся на врачебные манипуляции, чтобы сохранить беременность и родить здорового ребенка.

Что делать нельзя

Учитывая жизненный опыт и рассказы подруг по несчастью:

  • Нельзя заниматься самолечением
  • Отказываться от госпитализации, так как дома типа лучше
  • Ругаться с мужем, винить его в чем-то
  • «Гореть на работе». Медаль нам никто не даст, как говорит мой директор
Ссылка на основную публикацию