Вы лежали на сохранении при беременности?

Треть срока своей второй беременности я провела в больницах. В гинекологии, роддоме. Не считаю, что это плохо, я сохранила беременность, родила прелестную дочку. И – приобрела бесценный опыт. А Вы лежали на сохранении при беременности? Все свободное время будущих мамочек занято разговорами. И можно услышать самые разные истории: драматические, трагические, комические…

Саша

Эту девушку нельзя было игнорировать, ведь она была повсюду! Саша хочет знать про всех все. И она первая знакомилась с новичками. Возникало ощущение, что в палате девушка лежит давным-давно. Худенькая, маленькая, черненькая. Безумно любопытная и смешливая. У нее был отрицательный резус, а у мужа положительный. В результате все беременности заканчивались выкидышами.

Но эту она решила сохранить, во что бы то ни стало. И легла на сохранение на 4 неделе беременности! Выписали ее после меня, когда уже шёл третий месяц беременности. На пятом – поставили акушерский пессарий, на седьмом – зашили. Она доносила! Родила прелестную доченьку, а ещё через год – сына. Вторая беременность протекала без осложнений. Чем запомнилась Сашка? Ненавистью к бывшему парню, она говорила: «Как увижу бывшего, так прямо трясет, так и хочется взять косу и снести ему голову!»

Ира

Очень тихая, спокойная, доброжелательная. Когда в больницу приходил священник, я захотела посетить утреннюю службу и сходить на исповедь. Ира захотела со мной. И вечером, боясь сразу открываться батюшке, она поведала мне свою историю:

«Своего первого сыночка я родила три года назад. Он прожил три дня и умер. От воспаления легких. Знаешь, выглядел таким крепеньким, пухленьким. Но синеньким. Мы положили его в гробик и закопали на кладбище. Даже имени ему не дали. Я пришла домой и легла. Ничего не хотелось, два месяца отлежала, хотела умереть. Но. Пришлось выйти на работу. Там стало легче.

Я боялась забеременеть. Боялась, что ещё раз не переживу такого горя. Помог муж. Он не бросил меня в депрессии, он поддерживал всегда! И мы решились. Теперь я часто лежу на сохранении, то тонус, то маловодье. А если честно, просто боюсь, что что-то случится с ребенком.

Знаешь, я хочу спросить у батюшки. Ведь мы даже не успели покрестить малыша. И не отпевая похоронили. Это же грех».

Батюшка развеял сомнения Иры. Сказал, что отпеть можно ребеночка и сейчас, просто на могиле. А корить и истязать себя столько лет – грех. Нужно снять с себя вину и жить. Она же будущая мама, она ждет рождения чуда! И действительно, в положенный срок Ира родила сынишку. Он уже большой, активный парень, все-таки, два года уже малышу.

Вика

О, девушка – просто икона стиля. Тонкая, звонкая, смуглая, с огромными карими глазами и копной шикарных волос. Казалось, к такой и не подступиться. На деле – очень компанейская смешливая. Она легла на сохранение просто так, устала на работе. Был у нее небольшой гипертонус, но это не являлось показанием к госпитализации. Где мы только с ней не побывали! И в супермаркет катались в центр города (у нас больничный городок на окраине), и в Секонд ходили в пригород.

Она просто мечтала о сыне. Плакала после УЗИ и утверждала, что не может быть беременна девочкой. Но, родилась девчонка. Которая стала настоящей принцессой.

Лена

Если гинекологии было как то легко и просто, то в роддоме на сохранении было даже страшно. Роддом переполнен, тех, кого сохраняют, не отделяют от рожениц. Пришла девочка, познакомилась со всеми и пошла утром рожать. Конвейер.

Тем более мне было приятно провести две недели с одной и той же девушкой. Три койки, и одна – то занятая, то свободная. Лена оказалась уникальной женщиной. Выглядела она младше меня. На самом деле оказалось, что ей 36 (!). Мне на тот момент было почти 30, как и ее мужу. Первому сыну Лены уже исполнилось 4 года, когда она забеременела второй раз. Дальше со слов Лены:

«У меня была легкая беременность. Не тошнило, ничего не болело. Не ходила, а летала. На 20 неделе узнала, что будет девочка. Обрадовалась, ведь мальчик уже есть. Когда был срок 28 недель, на УЗИ врач увидел странное новообразование на позвоночнике у плода. Как будто горб. Оказалось – опухоль. Росла очень быстро. За неделю стала как голова у девочки.

Где-то проводят внутриутробные операции, иссекают такие опухоли. А меня отправили на искусственные роды. Вкололи окситоцин и оставили в палате. Одну. С тазиком. Схватки были почти сутки. Конечно, мнедавалиесть, пить, но никто не сидел со мной и не подбадривал. Было жутко, больно, страшно, и… стыдно. Как будто я ущербная какая-то. Ещё мучила мысль, что врачи ошиблись и я убиваю своего ребенка.

Родила прямо в тазик. Просто присела и плюх… Девочка, да, на спине горб… Я даже не плакала, как то окаменела. И, как ни глупо звучит, постаралась поскорее забеременеть!»

Родила Лена в срок, второго сынишку. Больше беременеть не собирается.

Сколько ещё таких историй можно рассказать! Но, на одной странице не уместишь. Рассказы о жизни очень поучительны, они о том, как велико женское долготерпение…

Ссылка на основную публикацию